Вшивание торпеды – один из методов кодирования от алкогольной зависимости

Торпеда от алкоголизма или как блокировать зависимость быстро и надежно

Среди методов лечения алкоголизма, которые наиболее распространены, а если быть точнее, одним из многочисленных способов устранения тяги к спиртным напиткам, является вшивание под кожу больного алкоголизмом человека медицинского препарата дисульфирам. В народе такой метод и называется «торпеда от алкоголизма».

Как проводится вшивание торпеды?

Препарат торпеда вшивается человеку под местным наркозом. Перед тем, как проводить процедуру вшивания данного препарата, человек не должен употреблять спиртного в течение хотя бы 7 дней. Так же перед процедурой вшивания проводиться беседа с психологом.

Как действует препарат торпедо?

Торпеда от алкоголизма через капсулу всасывается в кровь ежедневно на протяжении всего времени, на которое вшит препарат. Всасывание проходит в равных дозах, поэтому не может быть так, чтобы действие сначала было слабым, а затем сильным. На протяжении от полугода до нескольких лет действие препарата на организм продолжается. Потом после оговоренного срока препарат прекращает свое действие и человек снова должен прийти на вшивание новой ампулы торпеды.

Фактически получается, что торпеда не лечит от алкоголизма, а просто блокирует тягу к спиртному. К тому же, многим может просто не подойти данный метод по индивидуальным противопоказаниям.

Эффективное лечение алкоголизма проводится в несколько этапов, и без реабилитации в данном случае обойтись нельзя.