Есть ли смысл проводить лечение алкоголизма без кодировки?

Почему лучше вообще не употреблять спиртное?

Алкогольная зависимость у человека развивается в три основных стадии. На каждой из стадий человек чувствует себя по-разному, хотя сам он этого практически не замечает. Замечают изменения только родные люди, которые видят, как выпивает человек регулярно и в больших количествах. Но убедить алкозависимого человека в том, что он действительно болен – практически нереально.

Когда сам человек осознает, что он в беде, проходит, как правило, очень много времени. За это время человек может потерять многое из того, что раньше ценил – семью, друзей, работу, социальный статус и многое другое. И хотелось бы зависимому изменить все и вернуться в прошлое – но сделать этого нельзя. Можно только обратиться за лечением и потом попытаться исправить всю ситуацию. Наркологическая клиника поможет Вам!

Почему многие люди предпочитают кодирование?

Кодированием на данный момент может называться любой из методов кратковременного лечения. Методы можно подразделить на два вида – один из них медикаментозный, а второй психотерапевтический. Но как правило, при кодировании затрагивается только физическая или только психологическая зависимость.

Но кодирование является популярным методом. Почему? Потому что проводится такое лечение очень короткое время, и человеку не нужно применять никаких усилий для того, чтобы пройти лечение. Гипноз или вшивание – все это делает специалист, после чего в течение от нескольких месяцев до нескольких лет человек не употребляет спиртного.

Есть ли лечение без кодировки?

Многим людям не нравится кодирование. Один боятся воздействия специалиста на психику или же хирургического вмешательства, но вылечиться им бы очень хотелось. Для таких людей современная наркология разработала комплексное лечение алкогольной зависимости, которое включает в себя как лечение на физическом уровне, так и реабилитацию, во время которой человек меняет свой внутренний мир.

Как правило, после комплексного лечения алкоголизма люди больше не возвращаются в наркологические центры за лечением, так как рецидивов у них не бывает. Люди просто понимают, что употребление спиртного не только бессмысленно, но и опасно, поэтому находят удовольствие в других сферах своей жизни.