Как вылечиться от алкоголизма? Ответить на вопрос поможет нарколог!

Зависимость от спиртного и ее последствия

Алкогольная зависимость – коварное и очень страшное заболевание. Люди, которые не сталкивались с алкозависимыми людьми и не жили с ними под одной крышей, не могут понять, насколько трагична и серьезна эта беда. Многие думают, что у алкоголика просто нет силы воли, поэтому он и не может бросить употребление спиртного, но на самом деле это далеко не так. Алкоголику необходима наркологическая помощь!

Алкоголизм – серьезная болезнь, и силой воли здесь не обойтись. Спиртное очень сильно воздействует на мозг человека, из-за чего он не может получать удовольствия ни от чего, кроме употребления спиртного. Однако, и такое удовольствие скоро пропадает – зависимый начинает выпивать только для того, чтобы не чувствовать сильную алкогольную абстиненцию.

Как вылечиться от алкоголизма?

Этот вопрос интересует тысячи людей, которым не безразлична судьба близкого человека, попавшего в зависимость от алкогольных напитков. Наркологи уверены, что без медицинской и психологической помощи здесь не обойтись. Зависимые люди страдают как психологически, так и физически, поэтому к вопросу о лечении тоже нужно подойти с двух сторон.

Во многие наркологических клиниках утверждают, что знают, как вылечить алкоголизм. Но, тем не менее, они останавливаются только на лечении одной из областей зависимости – либо на психологической, либо на физической. Кодирование от алкоголизма может избавить человека от зависимости на долгий срок, но по прошествии этого срока человек может легко сорваться и снова начать выпивать.

Как вылечить алкоголизм правильно?

Лечение алкоголизма должно быть комплексным, если человек действительно нуждается в максимально эффективном результате. Комплексное лечение включает в себя детоксикацию организма человека, лечение соматических нарушений из-за алкоголизма, последующую реабилитацию и дальнейшую адаптацию в обществе.

Реабилитация очень важна, здесь человек потеряет смысл в употреблении алкогольных напитков и начнет новую жизнь.