Кодирование Торпедой как один из вариантов лечения алкоголизма

Почему лучше вообще не пить?

Вряд ли человек, который никогда плотно не сталкивался с зависимыми людьми, сможет понять, как действительно трагична данная проблема. Со стороны кажется, что ничего страшного не происходит – ну выпил человек, ну выпил еще. Соберет волю в кулак и бросит. Но на деле все оказывается совсем не так, и это знают родные алкоголиков.

Алкоголизм – серьезное заболевание, которое может перерасти в хроническое без лечения алкоголизма. Последствия алкоголизма действительно страшны, ведь человек губит себя не только на физическом уровне, но и на духовном. На третьей стадии алкогольной зависимости у человека отмечается деградация личности, он тупеет, начинает медленно все делать, теряет лучшие нравственные качества. И лечить такую зависимость – единственный выход из положения.

Методы лечения алкогольной зависимости

Методов лечения зависимости от спиртного очень много в нашем мире. Эти методы разрабатывались не один десяток лет, и люди успешно ими пользуются. Наркология не стоит одном на месте и постоянно создает новые методы, программы и препараты для лечения зависимости от горячительных напитков.

Условно методы лечения зависимости можно разделить на два различных между собой вида – психотерапевтические методы и методы медикаментозные. При лечении медикаментозным методом человеку вводятся или вшиваются препараты длительного действия, с помощью которых он в течение долгого промежутка времени может не пить.

Кодирование Торпедой

Торпеда – это первый препарат, который был создан с целью лечения алкогольной зависимости. Успешно вшивается данное лекарство уже более тридцати лет, и считается очень эффективным блокированием алкоголизма. Но человек обязательно должен пройти обследование перед тем, как начать лечение таким способом. У Торпедо, как и у многих других препаратов есть противопоказания, к которым нужно внимательно отнестись.