Кодирование от алкоголизма в Москве – возможность отказаться от употребления спиртного надолго

Алкоголизм. Развитие и последствия.

Развитие алкогольной зависимости берет свое начало с самого первого употребления алкогольного напитка. Не важно, каким будет этот алкоголь – легкий или крепкий, дорогой или дешевый. Даже самая первая доза спиртного наносит организму человека вред и запускает процесс развития алкоголизма.

Алкогольная зависимость развивается очень медленно, человек даже не замечает, как легкое влечение к спиртным напиткам может перерасти в хронический алкоголизм с белой горячкой, деградацией и психозами. Опасность употребления алкоголя даже в малых количествах доказана исследователями, поэтому единственный способ не попасть в зависимость от спиртного – это не принимать его вообще или хотя бы ограничить его употребление до минимума. Алкоголик нуждается в лечении алкоголизма!

Кодирование от алкоголизма в Москве – всем ли подойдет?

Кодировкой от алкогольной зависимости на данный момент можно считать практически любой метод лечения зависимости от спиртного, будь то психотерапевтическим или медикаментозным. При обращении в наркологический центр человек обязательно проходит обследование, так как у многих способов лечение алкоголизма есть противопоказания. Если со здоровьем человека все нормально и у него нет противопоказаний, то он может практически сразу начинать кодирование от алкоголизма в Москве.

Методика кодирования будет выбрана специалистом, которая подходит индивидуально Вам,учитывая все противопоказания, а так же прислушиваясь к пожеланиям самого зависимого, выберет наиболее подходящий метод, лечение которым принесет максимально эффективный результат.

Какие могут быть противопоказания к кодированию?

Например, в медикаментозном кодировании считается, что применение блокаторов невозможно, если на лечение пришла беременная женщина или кормящая грудью мать. Так же невозможно лечить тех людей, у которых проблемы с сердцем и сосудами. При психотерапевтическом подходе нельзя лечить людей, которые слишком серьезно начинают реагировать на страх.

В любом случае, если человек согласился на применение кодирования, он должен понимать, какая на нем лежит ответственность за свою жизнь и здоровье, так как употребление спиртного во время кодировки может стать причиной серьезных отклонений и расстройств, и даже летального исхода.

Кодирование - это временный уход от зависимости. Самый эффективный подход - это комплексный, т.е. который совмещает в себе не только блокирование физического влечения, но и предотвращения психологической тяги. Наркологический центр всегда Вам поможет!