Прерывание запоев – важный шаг в лечении алкоголизма

Отчего появляется запой?

Запой характеризуется длительным употреблением спиртных напитков, которое сопровождается мощной интоксикацией организма зависимого человека. Более характерны запои при прогрессирующем алкоголизме, причем запои со временем становятся все длительнее, а промежуток между ними все короче. К тому же, зависимость сопровождается изменением личности, а также заболеваниями на физическом уровне, которые иногда не поддаются лечению.

Прерывание запоя – обязательное условие, если человек хочет выйти из состояния, с которым он не может справиться самостоятельно. Позвонив по нашему телефону, Вы сделаете первый шаг на пути к выздоровлению. Специалисты приедут по указанному адресу в короткие сроки и помогут человеку справиться с его бедой.

Как прервать запой?

Купирование запоя возможно как на дому, так и в стационаре. Наркологи советуют проходить вывод из запоя в наркологическом центре, так как только там человеку могут провести полную детоксикацию, скорректировать соматические расстройства, а также провести обследование. К тому же, постоянная психологическая поддержка зависимого и отсутствие стрессовых ситуаций существенно снижает риск срывов.

Если человек не желает обращаться за лечением по какой-либо причине – не опускайте рук. Позвоните нам, и специалисты приедут к Вам домой, и проведут с человеком мотивационную беседу, после чего его сразу могут транспортировать в наркологический стационар. Наркологический центр примет Вас и поможет Вам!

Важность реабилитации при алкоголизме

Алкогольная зависимость – заболевание не только физическое, но и психологическое. Причем лечение алкоголизма на психологическом уровне – работа более кропотливая, ведь специалистам нужно изменить отношение человека к своей жизни, к окружающему миру и социуму. Такое возможно только при сильном желании человека избавиться от зависимости.

Реабилитационный центр «Перспектива» поддерживает на психологическом уровне не только самих зависимых, но так же и их родственников, пока больной проходит курс реабилитации. С таким подходом люди смогут обеспечить зависимому правильную социальную адаптацию. Мы работаем по Миннесотской программе реабилитации, которая считается самой действенной и результативной, так как человек не только избавляется от зависимости на психологическом уровне, но и развивает свои моральные качества и духовность.