Алкоголизм излечим!

Однако как лечить, да и можно ли вылечить?

Естественное желание - вылечить таблетками. Официальная медицина может в этом смысле не много, но обещания свои, надо отдать ей должное, выполняет. Вывод из запоев, снятие абстинентного синдрома (похмелья) - процедура разработанная, достаточно быстрая (от силы несколько дней) и с гарантированным результатом. Приводит ли к излечению? Увы… Алкоголик поправляет свое здоровье, некоторое время держится трезвым, а потом все возвращается на круги своя.

Неофициальная медицина более изобретательна: начиная с всевозможных чаев, капель, настоев (которые можно добавлять в еду без ведома больного и которые должны привести к столь желанному всем результату: "иногда, правда, выпивает, но свою норму знает") и заканчивая излечение по фотографии (с гарантированным 100% результатом и обещанием вернуть деньги, если не поможет). Звучит очень соблазнительно и так просто, да и цена невелика. Иногда именно на этом и строится расчет: страдающих много, "с миру по нитке…" Но даже если стоимость внушительная, предположение, что таинственные пассы руками и не менее загадочные по составу капли смогут изменить личность алкоголика, не выдерживают критики. А ведь именно личность и меняется в процессе болезни. Если Вам необходимо лечение, то лучше обратитесь в реабилитационный центр.

Реабилитация алкозависимых

Что представляют собой другие методы и на что они направлены? Это реабилитационные программы, ориентированные на сотрудничество с резидентом, использующие психологические, социальные и духовные методы для формирования устойчивого, осознанного, последовательного желания выздоравливать и обучения всем необходимым навыкам поддержания трезвой полноценной жизни. Это довольно длительная работа и реабилитационная программа - только начало пути. Впоследствии зависимый продолжает этот путь самостоятельно, путь, требующий вложений и сознательных усилий. Тем не менее, на сегодняшний день, реабилитационные программы являются наилучшим способом получить эффективную помощь специалиста и вести в дальнейшем здоровый и полноценный образ жизни.

© 2013 ООО «Перспектива»