Алкогольная зависимость у женщин излечима!

Алкогольная зависимость у женщин – механизм формирования

Чем отличается алкогольная зависимость у женщин?

Спиртные напитки вызывают зависимость, если употреблять их систематично и в больших количествах. Они способны подчинить своей власти любого человека, поэтому не стоит зарекаться, и утверждать, что в Вашу семью эта беда не придёт никогда. Это заболевание может внезапно нагрянуть в любой дом, поэтому лучше быть во всеоружии и знать, куда обратиться для лечения алкоголизма.

Алкогольная зависимость у женщин формируется намного быстрее, чем у мужчин. Именно в этом вопросе женский организм оказывается слабее. Для женщин достаточно даже небольшого количества спиртного, чтобы начать испытывать к нему нездоровую тягу. И справиться с ней гораздо труднее.

Алкогольная зависимость у женщин сильнее осуждается обществом

Алкогольная зависимость у женщин гораздо сильнее осуждается обществом. Это связано с существующим образом женщины как матери, хозяйки дома и хранительницы очага. Мало кто хочет, чтобы его мама или жена была в зависимости от спиртных напитков. Для многих женщина – это что-то непорочное и святое, поэтому алкоголь никак не вяжется к этому образу. К тому же, будущая мать должна тщательно заботиться о своем здоровье, и не отравлять его еще и спиртным.

Алкогольная зависимость у женщин, как правило, формируется на фоне каких-то сильных переживаний, горя или трудностей. В спиртном дамы пытаются найти средство от одиночества, невзаимной любви или потери близкого. При первых признаках зависимости поможет наркологическая клиника.

Лечение алкогольной зависимости у женщин

Лечение алкогольной зависимости не имеет принципиальных различий с алкоголизмом мужским, проводится теми же методами и по такой же схеме. Сначала проводится процедура детоксикация, чтобы очистить организм, затем подбирается эффективное медикаментозное лечение зависимости. Когда устранена физическая зависимость, наступает время восстановления организма, нормальной работы внутренних органов.

После всех медицинских процедур человека не узнать - с виду он абсолютно здоров, у него нет похмелья, и его организм не требует спиртного. Но на уровне подсознания все не так просто – пристрастие к спиртному держит эмоционально, и побороть его возможно только благодаря психологической помощи и поддержке в центре реабилитации.

© 2013 ООО «Перспектива»