Кодирование от алкоголизма в Москве

Что такое кодирование?

Кодирование – это особая разновидность лечения зависимостей. При кодировании, как правило, используются авторские методы, на которые у специалистов имеются исключительные права. Первым, кто употребил термин «кодирование» в отношении лечения алкоголизма, является знаменитый нарколог Довженко А.

Все методики кодирования условно можно разделить на два вида:

1. Методы, основанные на применении медикаментов:

  • Кодирование Торпедо;
  • Кодирование Эспераль и т.п.

2. Методы, основанные на психотерапии:

  • Кодирование по методы Довженко;
  • Кодирование гипнозом и т.п.

Кодирование от алкоголизма

Многие выбирают кодирование от алкогольной зависимости в Москве только потому, что люди не имеют времени лечиться в стационаре. Однако, стоит понимать, что кодирование является скорее не лечением алкогольной зависимости, а просто блокированием заболевания на некоторое время.

Из-за того, что алкоголизм развивается не только на физическом уровне, но и на психологическом, то применение кодирования без реабилитации просто не даст эффективного результата. Человек никогда так не сможет избавиться от своей зависимости, а будет ее просто блокировать.

Важность реабилитации

Человеку обязательно нужно пройти реабилитацию после лечения алкогольной зависимости. Даже если человеку было проведено кодирование, будет разумнее, если после данной процедуры человек пройдет реабилитационный курс в специализированном центре или же будет посещать психолога амбулаторно. Кроме того, в реабилитационном центре «Перспектива» в тот момент, когда больной проходит реабилитационный курс, его родные получают психологическую поддержку специалистов и узнают, как помочь зависимому успешно адаптироваться после лечения.

Если Вы столкнулись с проблемой алкогольной зависимости и не знаете, как же бороться с алкоголизмом – позвоните нам в горячую линию. Безвыходных положений не бывает. Наши специалисты помогут каждому зависимому и их родным людям. Мы сотрудничаем с лучшими клиниками в области наркологии, а так же предлагаем услуги по реабилитации алкозависимых людей в реабилитационном центре «Перспектива». Здесь работают по Миннесотской модели реабилитации, которая на данный момент является одной из самых эффективных во всем мире.