Закодироваться от алкоголизма – эффективно ли это?

Кодировка от алкоголизма – что это такое?

Кодировка от алкоголя – это один из методов лечения алкоголизма. Она представляет собой процедуру, которая проводится профессиональным специалистом, в соответствии с тем методом кодирования, который был выбран.

Закодироваться от алкоголизма можно только в том случае, если сам зависимый согласен на эту процедуру. К тому же, человек на момент кодирования должен иметь трезвость не менее 3 дней, в зависимости от выбранного способа.

Как закодироваться от алкоголизма?

Наркологи используют несколько методов кодирования от алкоголизма. Во время первой консультации у специалиста с данными методами можно ознакомиться более подробно, а так же узнать о том, подойдет ли кодирование определенным методом для Вас.

Медикаментозная кодировка заключается во введении специальных препаратов зависимому человеку, который существенно понижают тягу к спиртному и делают прием алкогольных напитков невозможным. Например, Торпедо, Эспераль и т.п. Препараты могут быть различными по силе и сроку воздействия.

Психотерапевтическая кодировка заключается в воздействии на подсознание человека. Например, кодирование по методу Довженко, кодирование гипнозом и другие. Об эффективности данных способов сложно что-либо сказать, так как некоторым людям это подходит, а некоторым нет.

Эффективное лечение зависимости

Реабилитационный центр "Перспектива" оказывает помощь зависимым от алкоголя людям без кодировки, ведь главная проблема алкоголизма – в психологическом состоянии самого человека. Только если изменить свою жизнь и научиться получать от нее удовольствие, можно добиться освобождения от алкогольной зависимости. В этом помогают зависимому специалисты нашего центра.