Вывод из запоя – начальный этап лечения алкоголизма

Чем так опасен запой?

Наверняка, все знают, что такое запой. Зависимость от спиртного носит после второй стадии волнообразный характер – трезвые дни чередуются с запойными днями, и чем больше человек попадает в зависимость, тем больше у него становится запойных дней. Вывести из запоя человека самостоятельно родные не могут, и они просто не знают, что делать, чтобы помочь алкоголику.

Запой опасен тем, что во время него организм отравляется еще сильнее, чем при разовых вливаниях. У организма зависимого нет никакой передышки и времени на переработку того яда, который поступил немного ранее. Поэтому все органы и системы начинают работать на износ. Не мудрено потом, что у человека рано отказывают или становятся слабыми такие органы как печень и почки, ведь именно они сильнее всего перерабатывают яд спиртного. Так же сильно садится и сердце зависимого человека. Обратитесь в наркологический центр, и Вам помогут избежать алкоголизма!

Выведение из запоя – первый шаг в полноценную жизнь

Вывод из запоя правильно провести могут только квалифицированные специалисты, которые уже имеют опыт в подобном деле. Алкогольный абстинентный синдром, из-за которого люди попадают в запой, снимается при помощи капельницы, с которой проводится детоксикация организма. В капельнице присутствуют не только лекарственные препараты, но и комплекс, который состоит из витаминов и минералов. Данный состав помогает человеку быстрее встать на ноги и почувствовать себя в удовлетворительном состоянии.

Перед тем, как вывести человека из запоя, наркологи по необходимости могут провести беседу с зависимым человеком для того, чтобы он согласился на дальнейшее лечение. Ведь детоксикация – это первый шаг к выздоровлению, и главное, чтобы человек не останавливался на этом.

Как закреплять результаты?

После вывода из запоя нужно продолжать лечение алкогольной зависимости. Если не сделать этого вовремя, то человек будет выпивать и снова придется делать детоксикацию организма. Но если человек настроен решительно и собирается бороться с алкоголизмом до победного конца, то у него обязательно это получится. Исследователи доказали, что чем сильнее желание человека вылечиться, тем положительнейший будет результат лечения алкоголизма в итоге.