Лучше ли проводить лечение алкоголизма в стационаре?

Алкогольная зависимость и последствия употребления спиртного

Алкоголь с самых древних времен шагает в ногу с человеком. Еще наши далекие предки искали возможность избавиться от алкоголизма и пьянства, но, как мы видим, данная проблема существует и по сей день. Вряд ли можно совсем избавиться от алкогольной зависимости, ведь пока продажа спиртного остается легальной, многие люди просто не видят ничего плохого в выпивке.

Алкоголь стал ключом веселого провождения времени. Люди, выпивая спиртное, теряют над собой контроль и могут совершать такие вещи, за которые трезвому человеку было бы стыдно. К тому же, спиртное делает человека социально опасным – множество драк, аварий и других несчастных случаев произошли с людьми именно во время алкогольного опьянения. Но больше всего, естественно, страдает сам зависимый – он теряет здоровье, работу, семью, друзей, положение в обществе, финансовое благополучие и нравственные черты. Лечение алкоголизма просто необходимо больному человеку!

Лечение алкоголизма – стационар поможет добиться максимально эффективного результата

Есть множество различных способов избавления от алкогольной зависимости. Эти способы могут быть медикаментозными и психотерапевтическими, амбулаторными и в условиях наркологического центра. Лечение алкоголизма в стационаре считается одним из самых эффективных способов лечения зависимости, так как за человеком в отделении наркологии есть круглосуточный присмотр специалистов и человеку сорваться там невозможно.

Но будет лучше, если лечение в стационаре не ограничится только детоксикацией организма. Есть такой метод лечения, как комплексная терапия. Она помогает зависимому полностью измениться и потерять интерес к спиртным напиткам. Обратитесь за помощью в наркологический центр, и Вам помогут.

Что включает в себя комплексная терапия?

Во время комплексной терапии с человеком работают не только на физическом уровне, но и на психологическом. Здесь не применяется гипноз, транс и тому подобное, здесь учат людей жить по-новому – без алкоголя, и получать от такой жизни удовольствие. Абсолютное большинство людей, которые в своей жизни проходили программу лечения алкоголизма в стационаре именно с помощью комплексной терапии, утверждают, что им не хотелось бы снова вернуться к прежней жизни, не хотелось бы снова выпивать, так как сейчас они живут счастливо.