Лечение запоев – как это сделать и куда обращаться?

Почему же так опасен запой?

Только те люди, которые живут с алкозависимым человеком, могут понять в полной мере, почему же так опасен запой. Запой является бесконтрольным употреблением спиртного в течение длительного времени. Изначально запой может составлять всего несколько суток, но в дальнейшем запои становятся все длительнее, а перерыв между ними, наоборот, более коротким.

Лечение запоев – прерогатива наркологических клиник. Человек не может самостоятельно выйти из состояния запоя, и только специалист может помочь зависимому справиться с данным состоянием. Специалисты готовы провести лечение запоя как на дому так и в стационаре, поэтому только алкозависимому человеку выбирать, где будет проводиться лечение алкоголизма.

Запой – лечение и дальнейшие действия

Купирование запоя производится наркологом при помощи капельницы. Детоксикация организма включает в себя очищение организма от продуктов полураспада алкоголя и токсинов и его насыщение витаминами и минералами. Время проведения данной процедуры у всех зависимых будет разным, смотря какое состояние у человека, сколько он выпивает и какой стаж зависимости у него на момент избавления от запоя.

Но зависимый должен понять, что лечение запоев – это далеко еще не лечение алкогольной зависимости. Если человек просто остановится после купирования запоя и не будет предпринимать никаких действий по лечению, то вскоре он снова сорвется и придется проводить детоксикацию в очередной раз.

Что же делать, чтобы не сорваться?

Лечением алкоголизма занимаются наркологические клиники и центры реабилитации. На самом деле есть очень много самых разных способов лечения зависимости, поэтому каждому человеку подойдет что-то свое. Во многих наркологических центрах на данный момент лечение алкогольной зависимости подбирается индивидуально. Наркология не стоит на месте и многие методики лечения дополняются, а так же создаются все новые методы и программы, поэтому нарколог будет рассматривать каждый случай индивидуально и подбирать максимально действенное лечение.

Эффективность лечения доказана статистическими данными и отзывами тех счастливых людей, которые навсегда избавились от зависимости и начали жить полноценной жизнью.