Нужно ли лечение пивного алкоголизма?

Пивной алкоголизм – опасно ли?

Многие люди думают, что употребление пива неопасно. Пиво некоторые даже не считают спиртным напитком из-за того, что у него не велик процент крепости. Однако, ученые уверены, что пивной алкоголизм не менее опасен, чем алкогольная зависимость от ликеро-водочных изделий с большой крепостью. Некоторые исследователи даже считают, что пивной алкоголизм опаснее какого-либо другого из-за того, что человек не воспринимает пиво как спиртное.

Объяснить человеку, который пьет очень много пива, что у него пивной алкоголизм, практически невозможно. Поэтому родным и близким людям нужно постараться найти правильный подход в беседах о лечении алкогольной зависимости. Если Вы столкнулись с этой бедой и не можете уговорить родного человека лечиться, обратитесь к нам – Вам дадут дельный совет или, при необходимости, проведут мотивированную работу сами.

Пивной алкоголизм – лечение обязательно!

Лечение алкоголизма – обязательное условие для человека, который хочет жить полноценной жизнью. Люди, которые часто употребляют пиво, считают, что времяпровождение без него не интересно и бессмысленно, а затем начинают употреблять этот напиток каждый день, сажая почки, печень и отравляя другие жизненно важные органы человека.

Лечение пивного алкоголизма проводится так же, как и любой другой зависимости от спиртного. Для начала проводится детоксикация организма и корректирование тех отклонений на соматическом уровне, которые появились у зависимого в результате длительного употребления спиртного. После этого наркологи рекомендуют пройти реабилитацию.

Зачем нужен курс реабилитации?

Психологическая зависимость не может исчезнуть сама собой. Если человека лечить от алкоголизма только на физическом уровне, то психологические проблемы, из-за которых человек начал выпивать, останутся. А это грозит срывами. Поэтому лучше сразу решить проблему психологической зависимости, чтобы потом не пришлось начинать все с самого начала.

Курс реабилитации проводится опытными психотерапевтами и психологами, которые знают, как найти подход к каждому человеку. Индивидуальные беседы и занятия, групповые тренинги и психотерапия – все это поможет человеку полностью изменить свою жизнь и отношение к ней.